注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世黄金盛世古董wss809392919

宁做旷野里奔啸的狼,不做马戏团里漂亮的老虎

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶飞不过沧海  

2008-03-14 17:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一场漫长的旅行,为了到达彼岸,我们拼命的活着,彼岸是我们的梦想,蝴蝶的翅膀脆弱只在花丛中飞翔,它向往蓝天高处的雄鹰,可它终究是一只蝴蝶,飞不高,也飞不远,一只看不到彼岸花朵的蝴蝶,曾经多少次流恋的望着,望着对岸。却一次次低下头飞回花丛,人生中有太多的隐忍,活着像一场没有流血的苦难,一场没有硝烟的战争,我们的成长只看的到悲伤,那些快乐和幸福没有写在我们的脸上,成长是怎样的?我默默地深思着。

 

   或许蓝天高处被遮挡的是迎接笑脸的光芒,是简陋的青春在风雨处的孤独,繁华的背后是那些放任与追逐的迷茫。没有人怜惜自己的影子,因为你从来不会注意,只是用简单的文字记载着自己关于梦想和现实的故事,敲打着未来似乎幸福的柴门,或许没有理由,或许只有借口,只需要一个借口就可以去遥远的地方旅行,背着一个包包,拿上一瓶水,但愿回头望的时候,看不到牵挂,看不到执手相看的泪眼,看不到熟悉的佝偻的背影,孤身一个人前往彼岸的花丛,荆棘坎坷满身的血流成河,只是一味的穿行在沧海的上空,我没有故事,没有可以炫耀的装饰,只是一只平凡的退去颜色的蝴蝶,破茧而出的那一刻以为所有的悲伤和无奈都留给了那座古老的房子,岂知,身上的疤痕像被诅咒般跟随着,有一些东西是注定的,命里注定的才让人不甘示弱的像上帝示威,想飞过沧海,想看到彼岸的花丛,,哪怕风残雨蚀,哪怕粉身碎骨,哪怕只有飞过沧海的梦想,都让生命活的精彩而有意义。

 

    最怕的是人生没有留恋,没有追逐,只有彷徨,只有悲伤,笑容都是无畏的,甚至连去伪装一下力气都不想留给这个世界,风轻轻的吹着,沧海的尽头还是沧海,什么也望不到。什么时候才会停下来,我已经没有选择。 像男人一样去战斗,看见闪着犀利之光的寒剑,一场残酷的战争就要开始,我欣喜若狂的期待着,像男人一样去战斗,成千上万人得鲜血凝聚在一起了,像一条大河,汩汩的流淌在山河之间的缝隙中,渗入大地,染红山脚的那棵开的正艳地梨花树。

 

   有些东西是命中注定的,信也好不信也罢,平摊双手而来,紧握双拳而去,你没有选择家庭的权利,没有选择幸福的机会,谁会知道下一站是快乐抑或悲伤呢?或许生命中有了太多的牵挂,并不是害怕死亡,人生都该勇敢的面对,最幸福的事情就是死去,现实确实残酷,毫不留情面的揭示你的伤疤,很痛吗?再撒些盐吧!或许更痛苦的不再是肉体,金钱和欲望占满的心房,让痛苦来的更猛烈些。愤世嫉俗的活着,倔强的妥协。或许更好吧!

 

   每个深夜来临的时候都在沉思中,黑夜给了我们黑色的眼眸,让自己透明。安静的像是只有天使眨着眼,再看你...真想什么都交待了,就一身轻松了,就可以睡去了,可是要交待什么呢?我们该为碌碌无为的生存而忏悔吗?能够因为妥协和堕落寻找一丝原谅吗?不!我什么都没有,可我并不想乞求原谅了,躯体和灵魂是两个世界的实体,总有一个属于自己的,依偎在爱人的身旁,靠近些就有了温暖,泪还是止不住的流淌着,因为活的并不洒脱,世界上没有哪种味道让我闻的到安全。或许已经拿到的太多,永远没有机会寻找到哪种熟悉的气息,一定是在前生来今世的路上遗落了,今生回去的时候我得在路边拣起他。或许等待一生让他觉得太漫长了。我该去拯救我灵魂的心。

 

 彼岸在前方,我依然没有看到,飞翔、飞翔.....

 蝴蝶飞不过沧海!是的!蝴蝶的泪融进沧海中......

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017