注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乱世黄金盛世古董wss809392919

宁做旷野里奔啸的狼,不做马戏团里漂亮的老虎

 
 
 

日志

 
 

广告是怎么“骗”了你的眼睛  

2007-08-27 11:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3·15对于一些企业而言,就像是学生时代一年一度的期末考试,经3·15曝光的品牌,销量多半会受到影响,甚至一蹶不振,落得倒闭的命运。

     今年央视的3·15晚会上,又有一批企业的产品因为各种问题被曝光了,其中不乏各个行业中的知名品牌。

     究其原因,虚假广告成为了众多品牌“上榜”的主要原因之一。此前一天,即3月14日,CECT的广告就被爆出因发布前未经严格审核,低辐射、超常待机时间等特点的说法不合乎规定,而被有关部门勒令修改广告的事件。

     其实做广告人也很难,广告既要拍得漂亮,能够让消费者产生购买的冲动,又要遵循法律法规,这其中的度,确实很难拿捏。

     广告也是造梦过程,广告人以其特有的敏感和表现能力将潜藏在消费者心中,消费者或意识到或还未觉察的欲望挖掘出来,转化为形象化的符号传达。所以大家在电视上看到的广告,里面的门道可就多了。

     就像洗发水的广告。电视上的模特在用产品之前发如枯草,而用了以后,头发竟变得亮泽无比,甚至可以当镜子来照。很多人看了广告以后,回过头来再照照镜子,就会感觉无比自卑。而在现实生活中,你见到过这种头发可以当镜子照的美女吗?一定是没见过,不然肯定是见着鬼了。

     电视广告也是一门表现的学问,而有些拍摄冰淇淋的广告,产品看着是那么爽滑细腻,可是你知道吗?其实那根本就不是冰淇淋,而是用土豆泥做的“赝品”!需要低温冷藏的冰淇淋,在影棚里无数灯光的照射下,早就化了,怎么可能还等着你去拍?

     还有啤酒广告,啤酒也是需要产生幻觉的,需要那种产生购买的欲望的气氛,所以我拍啤酒广告的时候,倒啤酒的那一段镜头我们会用色拉油来拍,所以观众才会看到广告里面的啤酒非常晶莹剔透。

     记得有一次,叶茂中这厮给一个老板拍啤酒广告,他在我们公司审片的时候,就忍不住夸我们,说叶茂中的广告确实拍得比别人好,你看,把我们的啤酒拍得像油一样。我坐在旁边,心里说那可不就是油嘛。

     不过叶茂中这厮还要和大家解释一下,以上这些拍摄手法都是在法律法规的范围之内的,虽然有些取巧的成分,但也只是为了提高画面的质量,而没有进行虚假的承诺,更没有凭空捏造事实。不然,每年的3·15晚会上,广告人就要集体上台受审了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017